argão e óleo de argão

Os benefícios do óleo de argão

O Óleo de Argão, é um dos produtos naturais, mais ricos em vitamina E, que existe no panorama cosmético. Atua em muitos problemas de pele, como eczema, psoríase ou acne. Também é particularmente recomendado para reduzir estrias e aliviar dores nas articulações. Muito versátil e popular, as virtudes do Óleo de Argão são encontradas hoje em muitos cosméticos.

Um ingrediente milenar para pele e cabelo

O Óleo de Argão é feito de sementes dos frutos da árvore de Argão, uma árvore milenar que só cresce no sudoeste de Marrocos, onde os habitantes locais a chamam de "árvore da vida". Para fazer Óleo de Argão, as mulheres marroquinas recolhem as frutas que caíram da árvore e deixam-nas secar ao sol, o que se caracteriza por um processo que pode levar semanas. De seguida, a polpa da fruta é removida de modo a que apenas a noz de Argão permaneça e as mulheres esmagam essas nozes para obter as sementes. É pressionando-as a frio que obtemos um sumo concentrado: Óleo cosmético de Argão.
Usado durante séculos pelas mulheres berberes devido à suas propriedades nutritivas no cabelo e na pele, o Óleo de Argão está agora integrado num grande número de produtos cosméticos, desde hidratantes, a shampoos ou séruns.
 
argão

Os benefícios do Óleo de Argão para a pele estão mais do que comprovados, e foi essa popularidade que levou a UNESCO a classificar a floresta de Argão de Marrocos como Património Mundial em 1999. Este foi um acontecimento que aumentou a fama deste precioso Óleo.

Os benefícios do Óleo de Argão para o rosto

Com mais de 75% de ácido gordo insaturado, os muitos benefícios do Óleo de Argão estão bem estabelecidos. Este é um Óleo que possui uma formidável ação restauradora que atua na elasticidade, conforto e hidratação da pele. Não comedogénico, rico em vitamina E e compostos fenólicos, é particularmente apreciado pelas suas propriedades antioxidantes. Permite combater o envelhecimento cutâneo, ativando a regeneração celular, principalmente quando aplicado como cuidado noturno regenerador.

mulher com óleo de argão no rosto

Por ajudar a reformar a barreira hidrolipídica, o Óleo de Argão permite que a pele se defenda melhor das agressões externas, como variações de temperatura, poluição ou até mesmo dos raios solares. Mas as virtudes do Óleo de Argão na pele não param por aí. Por mais surpreendente que possa parecer, é também um aliado formidável na luta contra o acne, na medida em que permite, entre outras coisas, regular a produção de sebo e reduzir a inflamação da pele graças à sua ação cicatrizante. Também pode aplicar algumas gotas na área dos olhos para reduzir as olheiras e retardar efetivamente o aparecimento de linhas finas por desidratação. A presença de esteróis melhora a microcirculação do sangue, promovendo as trocas. Resultado: a pele fica radiante e definida.

Cuidado do cabelo com argão

O também denominado por óleo de miolo de Argania Spinosa, foi reconhecido primeiramente pelos benefícios para o cabelo. É um ingrediente com grandes propriedades nutritivas que ajuda o cabelo rebelde e danificado, devido a 80% de gorduras insaturadas, e tem três vezes mais vitamina E do que qualquer outro óleo vegetal. O Óleo de Argão é absorvido rapidamente e não deixa resíduos, conseguindo equilibrar a produção do próprio óleo natural da pele, o que ajuda na pele mista, oleosa ou com questões de acne.

Nutrição e cuidado de corpo

Além das suas propriedades altamente nutritivas, o Óleo de Argão tem também propriedades anti-idade e anti-inflamatórias. É rico em vitaminas A, D e E, antioxidantes e contém níveis elevados de ácidos graxos essenciais (as gorduras “boas”) que o nosso corpo não consegue produzir.